たらのブランダード
ポテトサラダと合わせてフレンチ仕立てに
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
その他 和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
たらのブランダード
「十勝ポテトサラダ」きたあかり1kg袋 | 200g | |
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たら(骨・皮を取る) | 50g | |
A | 牛乳 | 100g |
「クノール® スペシャルフィッシュブイヨン」1kg缶 | 2g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 2g | |
チャービル | 適量 | |
バゲット(スライス) | 適量 |
作り方
(1)
鍋にAを入れて火にかけ、たらを入れて沸かし、たらをつぶしながらなじませ、煮る。
(2)
ボウルに「十勝ポテトサラダ」きたあかり、粗熱を取った(1)を入れて、よく混ぜ合わせる。
(3)
器に(2)を盛りつけ、チャービルを飾り、バゲットを添える。
「十勝ポテトサラダ」きたあかりは、じゃがいも本来の甘みで、素材としていろいろな料理に使えます。「クノール® スペシャルフィッシュブイヨン」を加えることで、魚介の深みが増し、全体の味をまとめます。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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102kcal | 4.0g | 5.4g | 10.2g | 35mg | 0.2mg | 11µg | 1.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.06mg | 0mg | 16mg | 0.0g | 1.1g | 0g |