たらのブランダード

ポテトサラダと合わせてフレンチ仕立てに

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

その他

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

たらのブランダード

「十勝ポテトサラダ」きたあかり1kg袋 200g
たら(骨・皮を取る) 50g
牛乳 100g
「クノール® スペシャルフィッシュブイヨン」1kg缶 2g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 2g
チャービル 適量
バゲット(スライス) 適量

作り方

(1)
鍋にAを入れて火にかけ、たらを入れて沸かし、たらをつぶしながらなじませ、煮る。
(2)
ボウルに「十勝ポテトサラダ」きたあかり、粗熱を取った(1)を入れて、よく混ぜ合わせる。
(3)
器に(2)を盛りつけ、チャービルを飾り、バゲットを添える。

「十勝ポテトサラダ」きたあかりは、じゃがいも本来の甘みで、素材としていろいろな料理に使えます。「クノール® スペシャルフィッシュブイヨン」を加えることで、魚介の深みが増し、全体の味をまとめます。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
102kcal 4.0g 5.4g 10.2g 35mg 0.2mg 11µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.06mg 0mg 16mg 0.0g 1.1g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE