ゴーヤチャンプルー〈病院・高齢者施設向け〉
夏の定番!素材を変えればオールシーズン使える炒めメニュー
ジャンル | 和食 |
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季節 |
春(3~5月) 夏(6~8月) 秋(9~11月) |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
弁当・惣菜・仕出し 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 その他 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ゴーヤチャンプルー〈病院・高齢者施設向け〉
木綿豆腐(ひと口大にちぎって水きり) | 60g | |
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A | 豚バラ薄切り肉(3cm幅ひと口大・ゆで) | 30g |
「Cook Do®」豆腐と豚肉の和風炒め用1Lボトル | 12g | |
B | ゴーヤ(種を取る・薄い半月切り) | 40g |
にんじん(冷凍・短冊切り) | 10g | |
サラダ油 | 2g | |
溶き卵 | 20g | |
かつお節 | 1g |
作り方
(1)
ホテルパンにクッキングシートを敷いてBを入れ、からめてよくもみ込んだAをのせ、豆腐を加える。溶き卵を点在させるように流し入れ、スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で6~8分加熱する。
(2)
(1)をサックリと混ぜ合わせて器に盛りつけ、かつお節をのせる。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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243kcal | 13.2g | 19.6g | 5.4g | 80mg | 1.8mg | 124µg | 1.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.25mg | 0.18mg | 31mg | 97mg | 2.0g | 1.1g | 50g |