鶏じゃが〈病院・高齢者施設向け〉
これ1本で味が決まる!濃厚な鰹だしの風味で冷凍野菜でもおいしく仕上がる
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
弁当・惣菜・仕出し 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 その他 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
鶏じゃが〈病院・高齢者施設向け〉
A | 鶏もも肉(2cm角切り) | 60g |
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「Cook Do®」豆腐と豚肉の和風炒め用1Lボトル | 12g | |
水 | 12g | |
B | じゃがいも(冷凍・乱切り) | 50g |
にんじん(冷凍・乱切り) | 15g | |
さやいんげん(冷凍) | 10g | |
サラダ油 | 2g |
作り方
(1)
ホテルパンにさやいんげんを入れて、スチコン スチームモード(130℃)で3~5分加熱し、冷ましておく。
(2)
ホテルパンにクッキングシートを敷き、Bを入れてサラダ油をからめ、よくもみ込んだAをのせ、スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で10分加熱する。
(3)
(1)をサックリと混ぜ合わせて器に盛りつける。
じゃがいもは、フライドポテト用のくし形(冷凍)を使用しても、手軽においしく仕上がります。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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199kcal | 12.2g | 12.7g | 12.5g | 19mg | 0.8mg | 137µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.13mg | 0.14mg | 18mg | 53mg | 5.1g | 1.1g | 25g |