鶏じゃが〈病院・高齢者施設向け〉

これ1本で味が決まる!濃厚な鰹だしの風味で冷凍野菜でもおいしく仕上がる

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鶏じゃが〈病院・高齢者施設向け〉

鶏もも肉(2cm角切り) 60g
「Cook Do®」豆腐と豚肉の和風炒め用1Lボトル 12g
12g
じゃがいも(冷凍・乱切り) 50g
にんじん(冷凍・乱切り) 15g
さやいんげん(冷凍) 10g
サラダ油 2g

作り方

(1)
ホテルパンにさやいんげんを入れて、スチコン スチームモード(130℃)で3~5分加熱し、冷ましておく。
(2)
ホテルパンにクッキングシートを敷き、Bを入れてサラダ油をからめ、よくもみ込んだAをのせ、スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で10分加熱する。
(3)
(1)をサックリと混ぜ合わせて器に盛りつける。

じゃがいもは、フライドポテト用のくし形(冷凍)を使用しても、手軽においしく仕上がります。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
199kcal 12.2g 12.7g 12.5g 19mg 0.8mg 137µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.14mg 18mg 53mg 5.1g 1.1g 25g  
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