豚のから揚げ
味付け、これ1本!
ジャンル | 中華料理 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1皿分)
豚のから揚げ
豚こま切れ肉 | 200g | |
---|---|---|
A | 卵白 | 20g |
「Cook Do®香味ペースト®」(汎用ペースト調味料)500g | 9g | |
片栗粉 | 50g | |
サラダ菜 | 適量 | |
レモン(くし形切り) | 1切れ | |
揚げ油 | 適量 |
作り方
(1)
豚肉にAをもみ込む。
(2)
(1)に片栗粉をしっかりとつけ、170℃の油で揚げる。
(3)
器に盛り、サラダ菜・レモンを添える。
漬け込み時間不要なのに、しっかりとした味付けでカリっと仕上がります。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
502kcal | 46.4g | 15.4g | 45.2g | 27mg | 1.7mg | 6µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
1.89mg | 0.52mg | 22mg | 132mg | 1.0g | 3.4g | 0g |