外食店向け 定番!肉野菜炒め
基本の野菜炒め!

| ジャンル | 中華料理 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
炒め物 |
| 業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1皿分)
外食店向け 定番!肉野菜炒め
| 豚こま切れ肉 | 140g | |
|---|---|---|
| サラダ油(大さじ1) | 12g | |
| A | もやし | 100g |
| キャベツ(ザク切り) | 100g | |
| 玉ねぎ(くし形切り) | 50g | |
| にんじん(拍子木切り) | 20g | |
| 「Cook Do®香味ペースト®」(汎用ペースト調味料)500g | 8g | |
| にら(3cm長さ) | 10g | |
| 糸唐がらし(お好みで) | 少々 | |
作り方
(1)
フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を焼き色がつくよう焼く。
(2)
Aを加え強火で炒め、「Cook Do®香味ペースト®」を加え、全体になじむように炒める。
(3)
仕上げににらを加え、混ざったら器に盛りつけ、お好みで糸唐がらしを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 395kcal | 34.9g | 23.7g | 15.8g | 78mg | 1.7mg | 181µg | 2.5mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 1.44mg | 0.42mg | 57mg | 93mg | 4.7g | 2.9g | 280g |
