外食店向け 定番!肉野菜炒め

基本の野菜炒め!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1皿分)

外食店向け 定番!肉野菜炒め

豚こま切れ肉 140g
サラダ油(大さじ1) 12g
もやし 100g
キャベツ(ザク切り) 100g
玉ねぎ(くし形切り) 50g
にんじん(拍子木切り) 20g
「Cook Do®香味ペースト®」(汎用ペースト調味料)500g 8g
にら(3cm長さ) 10g
糸唐がらし(お好みで) 少々

作り方

(1)
フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を焼き色がつくよう焼く。
(2)
Aを加え強火で炒め、「Cook Do®香味ペースト®」を加え、全体になじむように炒める。
(3)
仕上げににらを加え、混ざったら器に盛りつけ、お好みで糸唐がらしを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
395kcal 34.9g 23.6g 15.8g 79mg 1.8mg 181µg 2.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
1.44mg 0.42mg 57mg 93mg 4.8g 2.9g 280g  
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