フライパンで作る、豆腐と豚肉の和風炒め

濃厚かつおだしで絶妙な味わい!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

フライパンで作る、豆腐と豚肉の和風炒め

豚バラ肉(ひと口大) 30g
木綿豆腐(2㎝さいの目切り) 100g
小松菜 15g
サラダ油 5g
「Cook Do®」豆腐と豚肉の和風炒め用1Lボトル 12g
12g

作り方

(1)
フライパンに油を入れ、カットした豆腐をきつね色になるまで炒める。
(2)
豆腐を皿に取り出した後、豚バラ肉を炒め、色が変わったら、小松菜を入れる。
(3)
小松菜に火が通ったら、豆腐を戻す。Aを入れてかき混ぜ、とろみが出るまで混ぜる。

※スチコン調理にも適した製品設計になっています。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
259kcal 12.5g 22.6g 3.8g 125mg 2.2mg 42µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.25mg 0.11mg 6mg 21mg 1.4g 1.0g 15g  
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