フライパンで作る、豆腐と豚肉の和風炒め
濃厚かつおだしで絶妙な味わい!
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 弁当・惣菜・仕出し 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 その他 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
フライパンで作る、豆腐と豚肉の和風炒め
豚バラ肉(ひと口大) | 30g | |
---|---|---|
木綿豆腐(2㎝さいの目切り) | 100g | |
小松菜 | 15g | |
サラダ油 | 5g | |
A | 「Cook Do®」豆腐と豚肉の和風炒め用1Lボトル | 12g |
水 | 12g |
作り方
(1)
フライパンに油を入れ、カットした豆腐をきつね色になるまで炒める。
(2)
豆腐を皿に取り出した後、豚バラ肉を炒め、色が変わったら、小松菜を入れる。
(3)
小松菜に火が通ったら、豆腐を戻す。Aを入れてかき混ぜ、とろみが出るまで混ぜる。
※スチコン調理にも適した製品設計になっています。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
259kcal | 12.5g | 22.6g | 3.8g | 125mg | 2.2mg | 42µg | 1.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.25mg | 0.11mg | 6mg | 21mg | 1.4g | 1.0g | 15g |