和風肉野菜炒め〈病院・高齢者施設向け〉

これ1本で味が決まる!濃厚な鰹だしで 絶妙な味わい

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

和風肉野菜炒め〈病院・高齢者施設向け〉

豚こま切れ肉 60g
「Cook Do®」豆腐と豚肉の和風炒め用1Lボトル 12g
キャベツ(冷凍・ザク切り) 40g
玉ねぎ(冷凍・スライス) 20g
ピーマン(冷凍・細切り) 20g
にんじん(冷凍・短冊切り) 10g
ごま油 2g

作り方

(1)
ホテルパンにオーブンシートを敷き、Bを入れてごま油をからめ、よくもみ込んだAをのせてスチコン コンビモード(200℃、湿度70%)で5~8分加熱する。
(2)
(1)をサックリと和え、器に盛りつける。

※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
153kcal 14.9g 7.8g 7.7g 32mg 0.8mg 80µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.61mg 0.17mg 34mg 40mg 1.7g 1.1g 90g  
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