野菜炒め〈病院・介護施設向け〉

【常食】塩味控えめな味付けでも、丸鶏スープを加えておいしさアップ!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

野菜炒め〈病院・介護施設向け〉

A 豚もも肉脂身つき(中型)(スライス・ひと口大) 20g
キャベツ(ひと口大) 30g
にんじん(短冊切り) 10g
ピーマン(細切り) 10g
しめじ(小房) 10g
もやし 25g
B 「丸鶏がらスープ」塩分ひかえめ500g袋 1g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 0.1g
こしょう 少々
サラダ油 2g

作り方

【1】
フライパンにサラダ油を入れ熱し、Aを炒め、Bで味を調える。
【2】
器に(1)を盛りつける。

減塩率33・3% 100g(1人前)当たりの食塩相当量比較。 当社業務用「味の素KK 丸鶏使用がらスープ」で作った場合との比較。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
81kcal 5.4g 5.2g 4.7g 22mg 0.4mg 78µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.23mg 0.09mg 23mg 14mg 1.8g 0.4g 75g  
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