豆腐と豚肉の和風炒め〈病院・高齢者施設向け〉

スチコンで作る、豆腐と豚肉の和風炒め

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

豆腐と豚肉の和風炒め〈病院・高齢者施設向け〉

豚バラ肉(ひと口大) 30g
「Cook Do®」豆腐と豚肉の和風炒め用1Lボトル 12g
木綿豆腐(冷凍・2~3㎝さいの目切り) 100g
小松菜(冷凍) 15g
サラダ油 2g

作り方

(1)
ホテルパンにオーブンシートを敷き、Bを入れてサラダ油をからめ、もみ込んだAをのせてスチコン コンビモード(200℃、湿度70%)で6~8分加熱する。
(2)
(1)をサックリと和え、器に盛りつける。

冷凍豆腐を使うと大量調理でもくずれにくく、きれいに仕上がります。生を使う場合は、事前にスチコン コンビモード(200℃、湿度100%)で約5分加熱して水きりするとくずれにくくなります。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
233kcal 12.5g 19.6g 3.8g 125mg 2.2mg 42µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.25mg 0.11mg 6mg 21mg 1.4g 1.0g 15g  
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