豆腐と豚肉の和風炒め〈病院・高齢者施設向け〉
スチコンで作る、豆腐と豚肉の和風炒め
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
弁当・惣菜・仕出し 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 その他 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
豆腐と豚肉の和風炒め〈病院・高齢者施設向け〉
A | 豚バラ肉(ひと口大) | 30g |
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「Cook Do®」豆腐と豚肉の和風炒め用1Lボトル | 12g | |
B | 木綿豆腐(冷凍・2~3㎝さいの目切り) | 100g |
小松菜(冷凍) | 15g | |
サラダ油 | 2g |
作り方
(1)
ホテルパンにオーブンシートを敷き、Bを入れてサラダ油をからめ、もみ込んだAをのせてスチコン コンビモード(200℃、湿度70%)で6~8分加熱する。
(2)
(1)をサックリと和え、器に盛りつける。
冷凍豆腐を使うと大量調理でもくずれにくく、きれいに仕上がります。生を使う場合は、事前にスチコン コンビモード(200℃、湿度100%)で約5分加熱して水きりするとくずれにくくなります。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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233kcal | 12.5g | 19.6g | 3.8g | 125mg | 2.2mg | 42µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.25mg | 0.11mg | 6mg | 21mg | 1.4g | 1.0g | 15g |