あじの香味から揚げ

オリジナルシーズニングがクセになるアジ

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

揚げ物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

あじの香味から揚げ

あじ(下処理済み) 4尾
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 2g
片栗粉 適量
いり白ごま 10g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 5g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 5g
青のり 2.5g
七味唐がらし 0.5g
揚げ油 適量

作り方

(1)
ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。
(2)
あじに「瀬戸のほんじお」をふり、しばらくおき、水分を拭き取って、片栗粉をまぶし、揚げ油で揚げる。
(3)
大きめのボウルに(2)、(1)を適量入れて、ボウルをふってまぶす。
(4)
器に(3)を盛りつける。

「クノール® チキンコンソメ」ベースのシーズニングは、揚げた鶏やポテトにも合います。お好みでお酒に合うよう辛みを増しても。「クノール® チキンコンソメ」と「瀬戸のほんじお」に青のりやごま、七味を加えて、風味のよいオリジナルスパイスに。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
192kcal 28.2g 9.0g 2.9g 162mg 2.3mg 32µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.21mg 0.21mg 1mg 93mg 1.0g 4.6g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE