ごぼうの濃厚鰹だしごま和え〈病院・高齢者施設向け〉

「Cook Do®」豆腐と豚肉の和風炒め用を使って味ブレなく簡単に!(行事食:かちかち山御膳に掲載)

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

炒め物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ごぼうの濃厚鰹だしごま和え〈病院・高齢者施設向け〉

豚もも肉冷凍・解凍する・細切り・湯通し 20g
冷凍にんじん冷凍・せん切り 10g
ごぼう(ゆで)冷凍・ささがき 30g
「味の素KKやわらかしっとり調理料(速効タイプ)」500g袋 0.15g
30g
「Cook Do®」豆腐と豚肉の和風炒め用1Lボトル 6g
サラダ油 1g
いり白ごま 0.5g

作り方

(1)
ホテルパンにBを入れ、ごぼうを浸しながら、スチコン スチームモード(130℃)で3~5分加熱し、水気をきる。
(2)
ホテルパンにクッキングシートを敷き、(1)、Aをのせ、Cをからめて、スチコン コンビモード(180℃、湿度70%)で6~8分加熱する。

「Cook Do®」豆腐と豚肉の和風炒め用を使用することで、味ブレなく1本で濃厚な鰹だしのきいた炒め物に仕上がります。
「味の素KKやわらかしっとり調理料(速効タイプ)」を使用することで、凍菜がやわらかくお召し上がりいただけます。
※行事食:かちかち山御膳/たぬきが背負っていた柴木をイメージした、ごぼうの甘辛炒めです。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
73kcal 5.5g 3.6g 6.0g 31mg 0.3mg 93µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.20mg 0.05mg 0mg 13mg 2.3g 0.5g 40g  
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