小松菜とごぼう きな粉のごま和え

きなことごまのダブル使いで風味豊かに仕上げました

ジャンル 和食
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

その他

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

小松菜とごぼう きな粉のごま和え

小松菜(冷凍) 40g
ごぼう(冷凍・ささがき) 20g
A 「お塩控えめの・ほんだし®」1kg袋 1g
すり白ごま 1g
きな粉 2g
砂糖 1g
しょうゆ 2g

作り方

【1】
ホテルパンにごぼうを入れて、スチコン スチームモード(100℃)で5分、小松菜を加えてさらに3分加熱し冷ます。
【2】
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)を加えて和える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
40kcal 2.4g 1.2g 6.4g 95mg 1.6mg 104µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.07mg 16mg 0mg 2.4g 0.4g 60g  
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