こんにゃくいりいり

こんにゃくをとろみがつく濃厚だしでいり煮します。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

こんにゃくいりいり

こんにゃく(ねじり糸こんにゃく7個) 100g
「Cook Do®」豆腐と豚肉の和風炒め用1Lボトル(具材の8%) 8g
水(具材の8%) 8g
しょうゆ(具材の8%) 8g
ごま油(具材の4%) 4g
七味唐がらし 0.1g

作り方

(1)
こんにゃくは湯通しするか、電子レンジで加熱する。
(2)
小鍋に(1)のこんにゃく、Aを入れ、調味液に粘度が出て水分が1/3程度になるまで炒め煮する(約2分程度)。
(3)
器に(2)を盛りつけ、七味唐がらしをふる。

一味唐がらしではなく、七味唐がらしを使用することで、辛味の他に色んな香り・風味・味が広がります。
カレー粉を少量入れてアレンジしても良いです。
こんにゃくを加熱(湯通し、電子レンジ)してから使用する事で、余分な水分が抜け、だし乗りが良くなります。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
67kcal 1.4g 5.4g 4.2g 49mg 0.6mg 1µg 0.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.01mg 0.02mg 0mg 0mg 2.2g 1.8g 0g  
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