干物とマッシュポテトのブランダード

「干物」をリメイク!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

パン・ピザ

和え物・マリネ・冷菜

焼き物・あぶり物

業態

その他

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

干物とマッシュポテトのブランダード

ほっけの干物焼いたもの・1/2枚 150g
じゃがいも 300g
A 牛乳(1/4カップ) 52.5g
「味の素KKコンソメ」1kg箱(小さじ1) 2.65g
「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ(大さじ2) 30g
「瀬戸のほんじお®」1kg袋(少々) 0.75g
こしょう 少々

作り方

【1】
ほっけは皮と骨を取り除いてほぐす。じゃがいもはひと口大に切ってゆでる。
【2】
ボウルに(1)のじゃがいもを熱いうちに入れてつぶし、(1)のほっけ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
【3】
粗熱を取り、「ピュアセレクト」マヨネーズを加えて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。

・混ぜ合わせる時にフードプロセッサーにかけると滑らかに仕上がります。
・お好みでパンにつけてお召し上がりください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
167kcal 9.7g 9.8g 14.2g 82mg 0.5mg 18µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.14mg 23mg 37mg 6.7g 1.3g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE