ジャンジャンポテト(創作:醤醤芋)
「Cook Do®」と揚げたポテトをからめるだけで簡単調理。
ジャンル | 中華料理 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
揚げ物 炒め物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 弁当・惣菜・仕出し 学校・事業所給食 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ジャンジャンポテト(創作:醤醤芋)
冷凍フライポテトお好みのポテト | 150g | |
---|---|---|
A | 「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル(具材の10%) | 15g |
サラダ油(具材の5%) | 7.5g |
作り方
(1)
冷凍のフライドポテトを揚げる。
(2)
鍋にAを入れて沸かし、’(1)のポテトを加えてからめ合わせる。
「Cook Do®」と油を加熱し、揚げたポテトをからめるだけの簡単調理。大学芋の甘くないパターン。
醤醤芋の名称は、中華醤をからめた芋のと言う意味の創作です。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
355kcal | 5.3g | 17.1g | 47.1g | 3mg | 0.2mg | 3µg | 1.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.00mg | 0.01mg | 0mg | 0mg | 3.8g | 1.4g | 0g |