ジャンジャンポテト(創作:醤醤芋)

「Cook Do®」と揚げたポテトをからめるだけで簡単調理。

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

炒め物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ジャンジャンポテト(創作:醤醤芋)

冷凍フライポテトお好みのポテト 150g
「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル(具材の10%) 15g
サラダ油(具材の5%) 7.5g

作り方

(1)
冷凍のフライドポテトを揚げる。
(2)
鍋にAを入れて沸かし、’(1)のポテトを加えてからめ合わせる。

「Cook Do®」と油を加熱し、揚げたポテトをからめるだけの簡単調理。大学芋の甘くないパターン。
醤醤芋の名称は、中華醤をからめた芋のと言う意味の創作です。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
355kcal 5.3g 17.1g 47.1g 3mg 0.2mg 3µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.00mg 0.01mg 0mg 0mg 3.8g 1.4g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE