キャベツクリームパスタ

「Cook Do®」はとろみがつくため、牛乳を合わせると、クリームソースに早変わり。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

パスタ

業態

居酒屋

食堂・定食屋

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

キャベツクリームパスタ

スパゲッティ(ゆで)(冷凍可) 200g
合いびき肉 20g
キャベツ(1cm幅・短冊切り) 50g
玉ねぎ(5mm厚さ・スライス) 50g
「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル(具材の10%) 32g
牛乳(具材の30%) 96g
貝割れ菜 3g
サラダ油(具材の3%) 9.6g

作り方

(1)
フライパンにサラダ油を熱し、Aを炒め、ゆでたスパゲッティ、Bを加えて沸騰させ、とろみがつくまで加熱する。
(2)
器に盛りつけ、貝割れ菜を飾る。

牛乳は、乳脂肪3.6%以上が推奨です。中華麺でもOK(ちゃんぽん風)

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
603kcal 21.6g 23.8g 82.8g 163mg 2.4mg 52µg 2.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.29mg 0.29mg 27mg 27mg 8.1g 5.0g 103g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE