キャベツクリームパスタ
「Cook Do®」はとろみがつくため、牛乳を合わせると、クリームソースに早変わり。
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
パスタ |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 学校・事業所給食 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
キャベツクリームパスタ
A | スパゲッティ(ゆで)(冷凍可) | 200g |
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合いびき肉 | 20g | |
キャベツ(1cm幅・短冊切り) | 50g | |
玉ねぎ(5mm厚さ・スライス) | 50g | |
B | 「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル(具材の10%) | 32g |
牛乳(具材の30%) | 96g | |
貝割れ菜 | 3g | |
サラダ油(具材の3%) | 9.6g |
作り方
(1)
フライパンにサラダ油を熱し、Aを炒め、ゆでたスパゲッティ、Bを加えて沸騰させ、とろみがつくまで加熱する。
(2)
器に盛りつけ、貝割れ菜を飾る。
牛乳は、乳脂肪3.6%以上が推奨です。中華麺でもOK(ちゃんぽん風)
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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603kcal | 21.6g | 23.8g | 82.8g | 163mg | 2.4mg | 52µg | 2.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.29mg | 0.29mg | 27mg | 27mg | 8.1g | 5.0g | 103g |