きのこのピリ辛豆乳リゾット
「Cook Do®」と豆乳で作るコクのあるリゾット。しめじの刻みを使用する事で、うま味・コクがアップ
ジャンル | エスニック料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ ごはん物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 学校・事業所給食 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
きのこのピリ辛豆乳リゾット
ご飯 | 120g | |
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A | ベーコンスライス(1cm幅) | 10g |
玉ねぎ(5mm厚さ・スライス) | 10g | |
しめじ(刻む) | 30g | |
「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル(具材の15%) | 25.5g | |
水(具材の60%) | 102g | |
豆乳(無調整)(具材の30%) | 51g | |
ドライパセリ | 0.05g | |
オリーブオイル(炒め用・具材の3%) | 5.1g | |
オリーブオイル(トッピング用) | 3g |
作り方
(1)
鍋にオリーブオイルを熱し、Aを炒め、ご飯、水を加えて加熱し、水分がなくなる程度まで加熱(2~3分程度)して、ご飯をふっくらさせる。
(2)
「Cook Do®」麻婆豆腐用を加えて全体に馴染ませ、豆乳を加えて軽く煮合わせる。
(3)
器に(2)を盛りつけ、ドライパセリを散らし、オリーブオイルを回しかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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395kcal | 8.6g | 17.4g | 53.8g | 22mg | 1.3mg | 8µg | 1.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.15mg | 0.09mg | 5mg | 5mg | 3.5g | 2.2g | 10g |