きのこのピリ辛豆乳リゾット

「Cook Do®」と豆乳で作るコクのあるリゾット。しめじの刻みを使用する事で、うま味・コクがアップ

ジャンル エスニック料理
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

ごはん物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

きのこのピリ辛豆乳リゾット

ご飯 120g
ベーコンスライス(1cm幅) 10g
玉ねぎ(5mm厚さ・スライス) 10g
しめじ(刻む) 30g
「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル(具材の15%) 25.5g
水(具材の60%) 102g
豆乳(無調整)(具材の30%) 51g
ドライパセリ 0.05g
オリーブオイル(炒め用・具材の3%) 5.1g
オリーブオイル(トッピング用) 3g

作り方

(1)
鍋にオリーブオイルを熱し、Aを炒め、ご飯、水を加えて加熱し、水分がなくなる程度まで加熱(2~3分程度)して、ご飯をふっくらさせる。
(2)
「Cook Do®」麻婆豆腐用を加えて全体に馴染ませ、豆乳を加えて軽く煮合わせる。
(3)
器に(2)を盛りつけ、ドライパセリを散らし、オリーブオイルを回しかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
395kcal 8.6g 17.4g 53.8g 22mg 1.3mg 8µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.15mg 0.09mg 5mg 5mg 3.5g 2.2g 10g  
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