ポテサラ寿司・ちくわボート
ちくわに載せるだけで、おつまみに
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 サラダ |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2皿分)
ポテサラ寿司・ちくわボート
【4個分】 | ||
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A | ちくわ(1本) | 30g |
「十勝ポテトサラダ」きたあかり1kg袋 | 30g | |
青ねぎ(小口切り) | 少々 | |
【4個分】 | ||
B | ちくわ(1本) | 30g |
「士幌ポテト」燻製チーズ1kg袋 | 30g | |
黒こしょう | 少々 |
作り方
(1)
ちくわはタテ半分に切ったものを2等分し、その上にAの方は「十勝ポテトサラダ」きたあかりをのせ、青ねぎを飾る。
(2)
同様に、Bの方は「士幌ポテト」燻製チーズをのせ、黒こしょうをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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84kcal | 4.2g | 3.7g | 8.6g | 8mg | 0.6mg | 2µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.02mg | 0mg | 13mg | 0.0g | 0.9g | 0g |