ポテサラ寿司・ちくわボート

ちくわに載せるだけで、おつまみに

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

サラダ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2皿分)

ポテサラ寿司・ちくわボート

【4個分】
ちくわ(1本) 30g
「十勝ポテトサラダ」きたあかり1kg袋 30g
青ねぎ(小口切り) 少々
【4個分】
ちくわ(1本) 30g
「士幌ポテト」燻製チーズ1kg袋 30g
黒こしょう 少々

作り方

(1)
ちくわはタテ半分に切ったものを2等分し、その上にAの方は「十勝ポテトサラダ」きたあかりをのせ、青ねぎを飾る。
(2)
同様に、Bの方は「士幌ポテト」燻製チーズをのせ、黒こしょうをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
84kcal 4.2g 3.7g 8.6g 8mg 0.6mg 2µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.02mg 0mg 13mg 0.0g 0.9g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE