スタンポット〈病院・高齢者施設向け〉

減塩ながらもコクのあるなめらかなマッシュポテトです。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

蒸し物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

スタンポット〈病院・高齢者施設向け〉

ウインナーソーセージ(冷凍) 15g
じゃがいも(冷凍・マッシュ) 40g
冷凍ほうれん草(みじん切り) 5g
冷凍にんじん(星型スライス) 5g
牛乳 5g
「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ500g 1g
「味の素KKマヨネーズ」1kgチューブ 2g
砂糖 0.3g

作り方

(1)
ホテルパンにAをそれぞれ入れ、スチコン スチームモード(130℃)で3~5分加熱し、水気をきる。
(2)
(1)のじゃがいもとほうれん草、Bを和えて器に盛り、(1)のにんじんをトッピングし、ウインナーを添える。

スタンポットはオランダの伝統的な家庭料理で、じゃがいもと野菜をゆでてつぶした料理です。一般的にソーセージを添えて食べます。
「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめと「味の素KKマヨネーズ」を使用することで、コクのあるなめらかなマッシュポテトに仕上がります。
ウインナーはスライスをご使用いただくと、より食べやすく仕上がります。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
93kcal 2.8g 6.4g 8.5g 15mg 0.3mg 70µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.04mg 16mg 11mg 3.6g 0.6g 10g  
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