スタンポット〈病院・高齢者施設向け〉
減塩ながらもコクのあるなめらかなマッシュポテトです。

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
蒸し物 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
スタンポット〈病院・高齢者施設向け〉
A | ウインナーソーセージ(冷凍) | 15g |
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じゃがいも(冷凍・マッシュ) | 40g | |
冷凍ほうれん草(みじん切り) | 5g | |
冷凍にんじん(星型スライス) | 5g | |
B | 牛乳 | 5g |
「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ500g | 1g | |
「味の素KKマヨネーズ」1kgチューブ | 2g | |
砂糖 | 0.3g |
作り方
(1)
ホテルパンにAをそれぞれ入れ、スチコン スチームモード(130℃)で3~5分加熱し、水気をきる。
(2)
(1)のじゃがいもとほうれん草、Bを和えて器に盛り、(1)のにんじんをトッピングし、ウインナーを添える。
スタンポットはオランダの伝統的な家庭料理で、じゃがいもと野菜をゆでてつぶした料理です。一般的にソーセージを添えて食べます。
「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめと「味の素KKマヨネーズ」を使用することで、コクのあるなめらかなマッシュポテトに仕上がります。
ウインナーはスライスをご使用いただくと、より食べやすく仕上がります。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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93kcal | 2.8g | 6.4g | 8.5g | 15mg | 0.3mg | 70µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.04mg | 16mg | 11mg | 3.6g | 0.6g | 10g |