高野豆腐と人参の煮物〈病院・介護施設向け〉

【常食】だしをしっかり含ませて食べやすく。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

高野豆腐と人参の煮物〈病院・介護施設向け〉

高野豆腐 8g
A 40g
「ハイミー®」1kg袋 0.1g
にんじん(皮むき)(半月切り) 20g
B 75g
「ハイミー®」1kg袋 0.3g
C 「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 0.8g
砂糖 1.5g
1g
しょうゆ 3g

作り方

【1】
A(0.3%の味の素水)に高野豆腐を浸けて戻し、水気
を絞り、ひと口大に切る。
【2】
鍋にB(0.3%の味の素水)を入れ沸かし、(1)を下茹
でする。
【3】
別の鍋にCを入れ、(1)、(2)を加え、煮る。
【4】
器に(3)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
58kcal 4.7g 2.7g 4.2g 57mg 0.7mg 138µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.02mg 1mg 0mg 0.7g 1.0g 20g