しろなのからし和え〈病院・高齢者施設向け〉

なにわ野菜を使った、和えるだけの簡単小鉢。大阪のイベントにもおすすめです!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

しろなのからし和え〈病院・高齢者施設向け〉

おおさかしろな(ゆで)(冷凍・3cm長さ) 50g
麩(もどす) 1g
「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」1Lボトル 7g
練りがらし 0.5g
いり白ごま 1g

作り方

(1)
ホテルパンにAをそれぞれ入れ、スチコン スチームモード(130℃)で3~5分加熱し、水気をきり、Bと和える。
(2)
器に(1)を盛る。

大阪・京都・奈良で栽培されている、なにわ野菜のしろなを使用したからし和えです。
「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」を使用することで、しそのさわやかな風味が広がるからし和えに仕上がります。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
24kcal 1.4g 0.8g 3.5g 83mg 0.7mg 65µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.05mg 12mg 0mg 1.3g 0.5g 50g  
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