回鍋肉チャーハン

チャーハンに回鍋肉を混ぜて具材たっぷりボリュームメニュー

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(8人分)

回鍋肉チャーハン

600g
A 600g
いり卵 100g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 12g
「味の素® S」1kg袋 12g
32g
しょうゆ 12g
こしょう 少々
B ねぎ(斜め切り) 60g
豚バラ薄切り肉(1cm幅切り) 480g
パプリカ(赤)(1cm角切り) 60g
パプリカ(黄)(1cm角切り) 60g
ピーマン(1cm角切り) 120g
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル 180g
サラダ油 24g

作り方

【1】
米は洗って炊飯器に入れ、Aを加えて炊飯する。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、Bを炒めて火が通ったら「CookDo」回鍋肉用を加えて炒める。
【3】
(1)に(2)を加えて混ぜ合わせる。
【4】
器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
605kcal 17.6g 30.4g 67.1g 27mg 1.6mg 44µg 2.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.40mg 0.18mg 37mg 92mg 1.4g 3.1g 38g