回鍋鶏脯肉(鶏ムネ肉の回鍋肉)

ムネ肉を使って食べごたえありの回鍋肉

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

回鍋鶏脯肉(鶏ムネ肉の回鍋肉)

A 鶏むね肉(そぎ切り) 80g
「中華味」顆粒 1kg袋 0.5g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.2g
こしょう 0.05g
5g
B キャベツ(ざく切り) 100g
ピーマン(乱切り) 30g
長ねぎ(1cm幅・斜め切り) 20g
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル 40g
サラダ油 12g

作り方

【1】
ボウルにAを入れてよくもみ込み、30分ほどおく。
【2】
熱したフライパンにサラダ油をひき、(1)を入れて炒め、Bを加えてさらに炒める。
【3】
(2)に「Cook Do®」回鍋肉用を入れて炒め合わせる。
【4】
器に(3)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
348kcal 21.4g 22.9g 17.8g 70mg 1.2mg 33µg 3.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.15mg 69mg 59mg 3.5g 3.3g 150g