バターコーンラスク
甘くて香ばしいスナックおつまみ
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
デザート 焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
バターコーンラスク
A | 「クノール® クイックサーブ® スープ」コーンクリーム460g袋 | 30g |
---|---|---|
溶かしバター | 45g | |
バゲット(スライス) | 4枚 |
作り方
(1)
ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせる。
(2)
天板にバケットを並べ、160℃のオーブンで8~10分くらい表面がカリッとするまで焼く。
(3)
(2)に(1)を適量塗り、天板に並べ、160℃のオーブンで5分程度焼く。
(4)
器に(3)を盛りつける。
溶かしバターに「クノール® クイックサーブスープ」を加えて混ぜ、スプレッドを作ります。コーンクリーム以外でも「クノール® クイックサーブスープ」や「クノール® クッキングスープ」でいろいろなフレーバーのラスクが作れます。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
337kcal | 4.7g | 20.8g | 33.4g | 17mg | 0.5mg | 119µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.06mg | 1mg | 47mg | 1.1g | 1.8g | 0g |