バターコーンラスク

甘くて香ばしいスナックおつまみ

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

デザート

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

バターコーンラスク

「クノール® クイックサーブ® スープ」コーンクリーム460g袋 30g
溶かしバター 45g
バゲット(スライス) 4枚

作り方

(1)
ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせる。
(2)
天板にバケットを並べ、160℃のオーブンで8~10分くらい表面がカリッとするまで焼く。
(3)
(2)に(1)を適量塗り、天板に並べ、160℃のオーブンで5分程度焼く。
(4)
器に(3)を盛りつける。

溶かしバターに「クノール® クイックサーブスープ」を加えて混ぜ、スプレッドを作ります。コーンクリーム以外でも「クノール® クイックサーブスープ」や「クノール® クッキングスープ」でいろいろなフレーバーのラスクが作れます。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
337kcal 4.7g 20.8g 33.4g 17mg 0.5mg 119µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.06mg 1mg 47mg 1.1g 1.8g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE