リージエビージ(グリーンピースのリゾット)〈病院・高齢者施設向け〉

「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめを使って、塩分ひかえめでもだし感が強くおいしく仕上がります。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

リージエビージ(グリーンピースのリゾット)〈病院・高齢者施設向け〉

90g
水(米の重量×1.4倍) 126g
調合油(バターフレーバーオイル) 3g
ベーコン(冷凍・短冊切り) 10g
グリンピース 10g
「味の素KKやわらかしっとり調理料(速効タイプ)」500g袋 0.1g
100g
「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ500g 2g
おろしにんにく 0.3g

作り方

(1)
米は炊飯し、バターフレーバーオイルを合わせる。
(2)
鍋にBを入れて沸かし、A、ベーコンを加えて具材に火を通し、(1)を加え、サッと煮る。

「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめは、だし感が強く塩分ひかえめでもおいしく仕上がります。
「味の素KKやわらかしっとり調理料(速効タイプ)」を使用することで、グリーンピースが彩りよく、やわらかくしっとり仕上がります。
バターフレーバーオイルは、「J-OILPRO」バターフレーバーオイル(J-オイルミルズ社製)を使用しています。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
388kcal 7.6g 7.8g 72.6g 11mg 1.0mg 4µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.16mg 0.05mg 5mg 5mg 1.2g 0.7g 10g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE