花椒燻製ポテトサラダ

花椒の香りと痺れがクセになるポテトサラダが簡単に。お酒がすすむ一品で、お店のジャンルを選びません。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

花椒燻製ポテトサラダ

「士幌ポテト」燻製チーズ1kg袋 200g
A サラダ油 5g
花椒(四川花椒) 2g
B パン粉 30g
にんにく(フライドガーリック) 2g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 2g
グリーンリーフ 適量

作り方

【1】
フライパンにAを入れて弱火で炒める。
【2】
香りが出てきたらBを加えて、焦がさないように炒め、「丸鶏がらスープ」を加えて混ぜ合わせる。
【3】
器に「士幌ポテト」燻製チーズを盛りつけ、(2)をかけ、グリーンリーフを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
126kcal 2.4g 7.8g 12.0g 17mg 0.3mg 6µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.02mg 0mg 11mg 0.3g 0.9g 1g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE