ガパオ

ワールドグルメメニュー(タイ)

ジャンル エスニック料理
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ガパオ

ご飯 200g
鶏ひき肉 60g
A パプリカ(赤)(1cm角) 5g
パプリカ(黄)(1cm角) 10g
ピーマン(1cm角) 35g
「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル 12.1g
サラダ油 適量
ゆで卵(1/2個) 25g

作り方

【1】
フライパンにサラダ油を熱して鶏ひき肉を炒め、火が通ったらAを加えてさらに炒める。
【2】
器にご飯、(1)を盛り、ゆで卵を添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
477kcal 19.7g 10.7g 80.3g 29mg 1.3mg 80µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.23mg 44mg 143mg 3.9g 1.2g 43g