カストラディーナ風(鶏肉とキャベツのスープ)〈病院・高齢者施設向け〉

塩分ひかえめでもだし感のあるおいしいスープに仕上がります

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

カストラディーナ風(鶏肉とキャベツのスープ)〈病院・高齢者施設向け〉

蒸し鶏(冷凍・ほぐし身) 5g
キャベツ(冷凍・1cm角) 20g
150g
「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ500g 1.5g
0.5g
こしょう 0.01g

作り方

(1)
鍋にBを入れて煮立てたら、Aを加えて具材に火を通す。

カストラディーナは、保存食であるマトンの干し肉のくん製をきれいに処理し、ちりめんキャベツと一緒に煮込んだスープです。マトンは鶏肉で代用しアレンジして仕上げました。
「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめはだし感が強く、スープや炒め物が塩分ひかえめでもおいしく仕上がります。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
14kcal 1.9g 0.1g 1.9g 9mg 0.1mg 1µg 0.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.01mg 0.01mg 8mg 4mg 0.4g 0.9g 20g  
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