豚挽肉と彩り野菜の焼きそば

野菜たっぷりの豚味噌と焼きそばで食べごたえのある1品に!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

豚挽肉と彩り野菜の焼きそば

豚ひき肉 100g
A なす(小角切り) 30g
ねぎ(小角切り) 30g
さやいんげん(小角切り) 15g
B ピーマン(小角切り) 10g
赤ピーマン(小角切り) 10g
「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル 80g
焼きそば用蒸しめん 1玉
ごま油 10g
サラダ油 12g

作り方

【1】
フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉をほぐしながら炒める。
Aを加えて炒め、火を通す。
【2】
(2)にBを加えて炒め合わせる。
【3】
フライパンにごま油を熱して焼きそばを炒める。
【4】
皿に(3)を盛り、(2)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
472kcal 15.7g 26.4g 49.3g 33mg 1.0mg 16µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.37mg 0.28mg 16mg 38mg 4.2g 2.5g 48g