かじきの味噌ヨーグルト漬け焼き

ヨーグルトがコクになる

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

かじきの味噌ヨーグルト漬け焼き

かじき 200g
A みそ 45g
プレーンヨーグルト 25g
砂糖 7.5g
みりん 5g
「ハイミー®」1kg袋 1g
おろししょうが 1g
ゆずの皮のすりおろし(またはゆず一味) 適量
ししとうがらし(塩焼き) 30g

作り方

【1】
Aを合わせて、かじきにからめ、ひと晩冷蔵庫で寝か
せる。
【2】
(1)を網焼きする。
【3】
器に(2)を盛りつけ、ししとうを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
213kcal 23.0g 9.4g 11.4g 42mg 1.5mg 71µg 4.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.14mg 9mg 74mg 1.6g 3.2g 14g