オムレツのカレーあんかけ〈病院・高齢者施設向け〉
洋風だしあんアレンジ主菜
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
その他 |
業態 |
弁当・惣菜・仕出し 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 その他 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
オムレツのカレーあんかけ〈病院・高齢者施設向け〉
A | 卵焼き(市販品オムレツ・1個) | 60g |
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ブロッコリー(冷凍) | 20g | |
じゃがいも(冷凍・乱切り) | 30g | |
B | 水 | 30g |
「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ500g | 1g | |
カレー粉 | 0.3g | |
C | 片栗粉 | 1.5g |
水 | 3g |
作り方
(1)
ホテルパンにAを入れて、スチコン スチームモード(100℃)で5~8分加熱する。
(2)
鍋にBを入れて火にかけ、沸騰したらCを加えて煮立てながらしっかりととろみをつける。
(3)
器に(1)を盛り、(2)をかける。
・片栗粉は種類により粘度が異なるため、量を調整ください。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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122kcal | 8.0g | 5.7g | 12.4g | 38mg | 1.3mg | 99µg | 1.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.10mg | 0.22mg | 36mg | 192mg | 3.8g | 1.0g | 20g |