オムレツのカレーあんかけ〈病院・高齢者施設向け〉

洋風だしあんアレンジ主菜

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

その他

業態

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

オムレツのカレーあんかけ〈病院・高齢者施設向け〉

卵焼き(市販品オムレツ・1個) 60g
ブロッコリー(冷凍) 20g
じゃがいも(冷凍・乱切り) 30g
30g
「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ500g 1g
カレー粉 0.3g
片栗粉 1.5g
3g

作り方

(1)
ホテルパンにAを入れて、スチコン スチームモード(100℃)で5~8分加熱する。
(2)
鍋にBを入れて火にかけ、沸騰したらCを加えて煮立てながらしっかりととろみをつける。
(3)
器に(1)を盛り、(2)をかける。

・片栗粉は種類により粘度が異なるため、量を調整ください。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
122kcal 8.0g 5.7g 12.4g 38mg 1.3mg 99µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.22mg 36mg 192mg 3.8g 1.0g 20g  
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