チキン南蛮 タルタルソース

食べ応えのあるソースをかけて、たんぱくアップ!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

その他

和え物・マリネ・冷菜

揚げ物

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

チキン南蛮 タルタルソース

チキン南蛮 50g
ゆで卵 15g
A 玉ねぎのみじん切り 7.5g
「味の素KKマヨネーズライトタイプ」1kgチューブ 7.5g
穀物酢 0.7g
0.1g
こしょう 0.01g
ドライパセリ 0.03g
キャベツのせん切り(お好みで) 適量
ミニトマト(お好みで) 適量

作り方

【1】
チキン南蛮はホテルパンに並べ、スチコン ホットエアーモード(150℃)で10分加熱調理し、お好みの大きさにカットする。
【2】
Aはスチコン スチームモード(100℃)で5分加熱し、粗熱をとる。
【3】
ゆで卵は粗くつぶす。
【4】
(2)、(3)、Bを混ぜ合わせる。
【5】
器に(1)、(4)を盛り付け、お好みの野菜を添える。

●ゆで卵をスチコンで作る場合:卵を穴あきホテルパンに並べ、スチコン スチームモード(100℃)で14分加熱調理後、流水で冷まし、殻をむく。
【タルタルソースアレンジ】
●Bに<「セミセパ」レモンドレッシング>を1.2g加えると、レモン風味に仕上がります。
●Bの塩0.1gを、刻んだしば漬け5g(食塩0.2g)に変えると、和風に仕上がります。
※スチコンの条件(加熱温度・時間)は食数や使用食材により調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
178kcal 8.0g 11.2g 11.6g 12mg 0.4mg 29µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.08mg 2mg 77mg 0.2g 1.1g 8g