海老と豆腐のシビ辛チゲ
野菜や魚介の味を引き立てるだし鍋です
ジャンル | 韓国料理 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
鍋 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 学校・事業所給食 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
海老と豆腐のシビ辛チゲ
A | 木綿豆腐(2cm角) | 200g |
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むきえび(冷凍・ゆで) | 60g | |
白菜(5cmそぎ切り) | 100g | |
春雨(ゆで) | 30g | |
長ねぎ(斜め切り) | 30g | |
しめじ(小房) | 30g | |
にら(5cm長さ) | 20g | |
B | 水 | 450g |
「Cook Do®」汁なし担々麺用1Lボトル | 45g | |
「中華味」1kg袋 | 4.5g | |
塩 | 3g |
作り方
(1)
Bをよく混ぜ合わせ、鍋つゆを作っておく。
(2)
鍋にAを盛り、(1)を加え、全体に火を入れる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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188kcal | 16.9g | 8.7g | 13.5g | 156mg | 2.3mg | 36µg | 1.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.18mg | 0.13mg | 13mg | 52mg | 3.3g | 4.6g | 72g |