海老と豆腐のシビ辛チゲ

野菜や魚介の味を引き立てるだし鍋です

ジャンル 韓国料理
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

業態

居酒屋

食堂・定食屋

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

海老と豆腐のシビ辛チゲ

木綿豆腐(2cm角) 200g
むきえび(冷凍・ゆで) 60g
白菜(5cmそぎ切り) 100g
春雨(ゆで) 30g
長ねぎ(斜め切り) 30g
しめじ(小房) 30g
にら(5cm長さ) 20g
450g
「Cook Do®」汁なし担々麺用1Lボトル 45g
「中華味」1kg袋 4.5g
3g

作り方

(1)
Bをよく混ぜ合わせ、鍋つゆを作っておく。
(2)
鍋にAを盛り、(1)を加え、全体に火を入れる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
188kcal 16.9g 8.7g 13.5g 156mg 2.3mg 36µg 1.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.18mg 0.13mg 13mg 52mg 3.3g 4.6g 72g  
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