シビレ麻婆豆腐

担々麺の味と麻婆豆腐の味がドッキング。変わり種の麻婆豆腐です。

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

煮物

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

シビレ麻婆豆腐

木綿豆腐(ひと口大) 350g
豚ひき肉 80g
長ねぎ(みじん切り) 30g
A 「Cook Do®」四川風麻婆豆腐用1Lボトル 35g
「Cook Do®」汁なし担々麺用1Lボトル 35g
35g
サラダ油 10g

作り方

【1】
フライパンにサラダ油をひき、ひき肉を炒め、Aを入れて沸かし、豆腐を加えて煮、長ねぎを加えて混ぜる。
【2】
器に(1)を盛りつける。※お好みで辣油をかけてお召し上がり下さい。

※お好みで辣油をかけてお召し上がり下さい。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
348kcal 21.9g 26.3g 10.4g 190mg 3.5mg 13µg 2.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.45mg 0.19mg 3mg 30mg 2.9g 3.0g 15g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE