だしカレーあん〈病院・高齢者施設向け〉

色々なメニューに使える、洋風だしあん

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

その他

業態

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

だしカレーあん〈病院・高齢者施設向け〉

30g
「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ500g 1g
カレー粉 0.3g
片栗粉 1.5g
3g

作り方

(1)
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したらBを加えて煮立てながらしっかりととろみをつける。

・かける具材、片栗粉の種類により粘度が変わるため、調整ください。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
9kcal 0.1g 0.1g 2.0g 2mg 0.1mg 0µg 0.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.00mg 0.00mg 0mg 0mg 0.1g 0.3g 0g  
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