うなぎご飯<スチコンレシピ>

コンビモードでふっくらうなぎご飯

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(6人分)

うなぎご飯<スチコンレシピ>

600g
うなぎのかば焼き(1.5cm幅切り) 320g
20g
「味の素® S」1kg袋 1g
はちみつ 20g
B 720g
しょうゆ 30g
みりん 20g
10g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 7g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1.5g
実ざんしょうの佃煮 適量

作り方

【1】
2/3 65㎜ホテルパン1バット分
【2】
ホテルパンにAを入れ、下味をつけ、スチコン スチームモード100℃で、10分加熱調理する。
【3】
鍋にBを入れ沸騰させ、冷ましておく。
【4】
米を軽く研ぎ、ざるにあけておく。
【5】
ホテルパンに(4)を入れ、(3)を注ぐ。
【6】
(5)をスチコンコンビモード150℃で、30分、湿度100%で、ふたをして加熱調理する。
【7】
(6)をふたをしたまま10分放置し、蒸らす。
【8】
(7)に(2)を混ぜる。
【9】
器に(8)を盛りつけ、実ざんしょうを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
525kcal 19.2g 12.1g 84.5g 88mg 1.3mg 800µg 2.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.48mg 0.42mg 0mg 123mg 0.5g 2.2g 0g  
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