鮭のちゃんちゃん焼き串
コクのある濃厚みそだれでちゃんちゃん焼き風

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
冬(12~2月) |
| カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
| 業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2本分)
鮭のちゃんちゃん焼き串
| 生ざけ(切り身)(骨を取りひと口大) | 100g | |
|---|---|---|
| 玉ねぎ(くし形切り) | 20g | |
| しいたけ(1枚・1/2切り) | 10g | |
| A | 「味の素S®」1kg袋 | 1g |
| 一味唐がらし | 0.3g | |
| B | 「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル | 50g |
| 「味の素KKマヨネーズライトタイプ」1kgチューブ | 20g | |
| 砂糖 | 10g | |
| みりん | 10g | |
| サラダ油 | 15g | |
| パセリ | 適量 | |
作り方
(1)
混ぜ合わせたAをさけにふり、串に玉ねぎ、さけ、しいたけを刺す。
(2)
ボウルにBを入れ、よく混ぜ合わせる。
(3)
フライパンにサラダ油を熱し、(1)を焼き、(2)を適量塗る。
(4)
器に(3)を盛りつけ、パセリを添える。
「味の素S®」は素材となじみやすく、魚の臭みを和らげ自然なうま味を引き出すので、下味として活用できます。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 298kcal | 13.2g | 20.7g | 14.9g | 18mg | 0.6mg | 10µg | 2.2mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.09mg | 0.13mg | 1mg | 33mg | 0.7g | 2.2g | 10g |
