ふわとろ卵と餃子の香味スープ
溶き卵がふわとろで、やさしい味の簡単スープ☆

ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 弁当・惣菜・仕出し 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ふわとろ卵と餃子の香味スープ
A | 水餃子(4個) | 64g |
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湯 | 250g | |
「Cook Do®香味ペースト®」(汎用ペースト調味料)500g | 5g | |
溶き卵(1個分) | 50g | |
小ねぎ(小口切り) | 10g |
作り方
(1)
耐熱の器にAを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で2分加熱する。
(2)
溶き卵を円を描くように注いで軽く混ぜ、電子レンジ(600W)で1分加熱し、小ねぎを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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223kcal | 11.9g | 11.6g | 18.0g | 48mg | 1.2mg | 135µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.23mg | 8mg | 190mg | 0.7g | 2.8g | 10g |