ふわとろ卵と餃子の香味スープ

溶き卵がふわとろで、やさしい味の簡単スープ☆

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

居酒屋

食堂・定食屋

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ふわとろ卵と餃子の香味スープ

水餃子(4個) 64g
250g
「Cook Do®香味ペースト®」(汎用ペースト調味料)500g 5g
溶き卵(1個分) 50g
小ねぎ(小口切り) 10g

作り方

(1)
耐熱の器にAを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で2分加熱する。
(2)
溶き卵を円を描くように注いで軽く混ぜ、電子レンジ(600W)で1分加熱し、小ねぎを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
223kcal 11.9g 11.6g 18.0g 48mg 1.2mg 135µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.23mg 8mg 190mg 0.7g 2.8g 10g  
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