白のミネストローネ〈病院・高齢者施設向け〉

イタリアをテーマにした行事食献立のご提案です

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

白のミネストローネ〈病院・高齢者施設向け〉

大豆(水煮) 5g
キャベツ(1.5cm角) 10g
100g
「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュ1kg箱 10g
牛乳 35g
ホイップクリーム(冷凍・解凍する) 3g

作り方

(1)
鍋に水を入れて沸かし、火を止めて「クノール® クッキングスープ」クリームポタージ」を入れ、泡立て器でかき混ぜながら溶かす。
(2)
(1)にAを加えて再び火にかけ、かき混ぜながら再沸とうさせ、弱火にして具材に火を通して煮込み、牛乳を加える。
(3)
器に(2)を注ぎ、ホイップをのせる。

ホイップを雪に見立て、「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュを使用した、冬の季節をイメージした白いミネストローネです。
「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュを使用することで、クリーミーでなめらかなスープに仕上がります。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
83kcal 3.1g 4.0g 9.6g 62mg 0.2mg 25µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.08mg 4mg 8mg 0.7g 1.0g 10g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE