白焼きうどん
「丸鶏がらスープ」だけで味が決まる!人気の焼きうどんです。

ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
そば・うどん |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 弁当・惣菜・仕出し 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
白焼きうどん
ゆでうどん(1玉) | 180g | |
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豚バラ薄切り肉(ひと口大) | 100g | |
A | キャベツ(ひと口大) | 60g |
もやし | 60g | |
B | 長ねぎ(斜め薄切り) | 25g |
にんじん(短冊切り) | 23g | |
酒 | 7.5g | |
C | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 4.7g |
黒こしょう | 少々 | |
サラダ油 | 3.5g | |
削り節 | 適量 |
作り方
(1)
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉をこんがりするまで炒め、出てきた脂で、Bを炒める。
(2)
(1)にAを加えて全体を炒め、具材を端に寄せてゆでうどんを加える。うどんに酒をふりかけてほぐし、Cを加えてさらに炒める。
(3)
皿に盛り、削り節をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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624kcal | 22.1g | 39.9g | 49.7g | 62mg | 1.4mg | 181µg | 1.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.62mg | 0.23mg | 35mg | 71mg | 5.5g | 2.8g | 168g |