白焼きうどん

「丸鶏がらスープ」だけで味が決まる!人気の焼きうどんです。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

そば・うどん

業態

居酒屋

食堂・定食屋

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

白焼きうどん

ゆでうどん(1玉) 180g
豚バラ薄切り肉(ひと口大) 100g
キャベツ(ひと口大) 60g
もやし 60g
長ねぎ(斜め薄切り) 25g
にんじん(短冊切り) 23g
7.5g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 4.7g
黒こしょう 少々
サラダ油 3.5g
削り節 適量

作り方

(1)
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉をこんがりするまで炒め、出てきた脂で、Bを炒める。
(2)
(1)にAを加えて全体を炒め、具材を端に寄せてゆでうどんを加える。うどんに酒をふりかけてほぐし、Cを加えてさらに炒める。
(3)
皿に盛り、削り節をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
624kcal 22.1g 39.9g 49.7g 62mg 1.4mg 181µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.62mg 0.23mg 35mg 71mg 5.5g 2.8g 168g  
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