カレーコーンご飯〈病院・高齢者施設向け〉

減塩シリーズで、簡単・無駄なし!季節のご飯(7月)

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

食堂・定食屋

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

カレーコーンご飯〈病院・高齢者施設向け〉

ご飯 200g
冷凍ホールコーン 20g
カレー粉 1g
「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ500g 1.5g

作り方

(1)
ホテルパンにホールコーンを入れて、スチコンスチームモード(130℃)で3~5分加熱し、水気をきる。
(2)
ボウルにご飯を入れ、(1)、Aを混ぜ合わせて器に盛る。

・減塩シリーズのだしと季節の食材で和えるだけの、簡単!塩分ひかえめの味つきご飯です。
・食数に合わせての調整が出来るので無駄なく作れます。
・お湯を注げば、だしの効いた軟飯としても提供が可能です。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
338kcal 5.8g 1.0g 79.6g 12mg 0.6mg 2µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.04mg 1mg 0mg 4.3g 0.4g 20g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE