北海道昆布コンソメ(ご当地スープ 北海道)

とろろ昆布の食感と香りをオニオンコンソメで楽しむスープです。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

居酒屋

食堂・定食屋

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(6人分)

北海道昆布コンソメ(ご当地スープ 北海道)

「クノール® クイックサーブ® スープ」オニオンコンソメ400g袋 90g
900g
とろろ昆布 15g
「だし自慢」濃厚こんぶだし1Lボトル 3g
オリーブオイル 10g
パセリ(みじん切り) 5g

作り方

(1)
鍋に水を入れて沸かし、火を止めたら「クノール® クイックサーブ® スープ」オニオンコンソメを入れ、泡だて器で15秒~30秒かき混ぜる。
(2)
(1)にAを加え、混ぜ合わせる。
(3)
器に注ぎ、Bをトッピングする。

レシピは1鍋分(約6人分)を想定しています。スープ量やトッピングは提供に合わせて適宜ご調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
74kcal 1.3g 2.5g 12.0g 28mg 0.2mg 9µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.03mg 1mg 1mg 0.8g 1.9g 1g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE