神奈川県産キウイとトマトの冷製スープ(ご当地スープ 神奈川)
キウイとトマトのフルーティーなスープ。キウイの粒々感が食感のアクセントに。暑い夏にぴったり!

ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 弁当・惣菜・仕出し 学校・事業所給食 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(6人分)
神奈川県産キウイとトマトの冷製スープ(ご当地スープ 神奈川)
「クノール® クイックサーブ® スープ」トマトポタージュ460g袋 | 100g | |
---|---|---|
水 | 900g | |
A | キウイピューレ | 150g |
オリーブオイル | 10g | |
B | 「味の素KKおいしいクルトン」250g袋 | 2g |
作り方
(1)
鍋に水を入れて沸かし、火を止めたら「クノール® クイックサーブ® スープ」トマトポタージュを入れ、泡だて器で15秒~30秒かき混ぜる。
(2)
(1)にAを加えて混ぜ合わせ、冷やす。
(3)
器に注ぎ、Bをトッピングする。
レシピは1鍋分(約6人分)を想定しています。スープ量やトッピングは提供に合わせて適宜ご調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
96kcal | 1.9g | 3.4g | 15.0g | 7mg | 0.1mg | 1µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.00mg | 0.01mg | 18mg | 0mg | 0.7g | 1.1g | 0g |