神奈川県産キウイとトマトの冷製スープ(ご当地スープ 神奈川)

キウイとトマトのフルーティーなスープ。キウイの粒々感が食感のアクセントに。暑い夏にぴったり!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

居酒屋

食堂・定食屋

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(6人分)

神奈川県産キウイとトマトの冷製スープ(ご当地スープ 神奈川)

「クノール® クイックサーブ® スープ」トマトポタージュ460g袋 100g
900g
キウイピューレ 150g
オリーブオイル 10g
「味の素KKおいしいクルトン」250g袋 2g

作り方

(1)
鍋に水を入れて沸かし、火を止めたら「クノール® クイックサーブ® スープ」トマトポタージュを入れ、泡だて器で15秒~30秒かき混ぜる。
(2)
(1)にAを加えて混ぜ合わせ、冷やす。
(3)
器に注ぎ、Bをトッピングする。

レシピは1鍋分(約6人分)を想定しています。スープ量やトッピングは提供に合わせて適宜ご調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
96kcal 1.9g 3.4g 15.0g 7mg 0.1mg 1µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.00mg 0.01mg 18mg 0mg 0.7g 1.1g 0g  
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