まぐろのたっぷり旨辛ねぎだれ

まぐろと長ねぎ、黄金コンビのピリ辛カルパッチョ仕立て

ジャンル 韓国料理
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1皿分)

まぐろのたっぷり旨辛ねぎだれ

まぐろ(刺身)(切り落とし) 160g
長ねぎ(みじん切り) 60g
「ハイミー®」1kg袋 1g
コチュジャン 8g
おろしにんにく 6g
ごま油 20g
しょうゆ 少々
糸唐がらし 適量
いりごま 適量

作り方

(1)
ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。
(2)
器にまぐろを並べ、(1)をかけ、Bをふる。

うま辛ねぎだれは、まぐろやたいなどの刺身はもちらん、蒸し鶏や焼肉、キュウリなどの野菜にも合います。みじん切りしたねぎに「ハイミー®」を加えることで、ねぎの辛味をおさえ、甘みを引き出します。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
415kcal 44.5g 22.5g 11.2g 32mg 2.0mg 137µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.20mg 0.11mg 12mg 81mg 1.5g 1.6g 66g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE