じゃがいもとさけの炊き込みご飯

秋の香り漂う炊き込みご飯

ジャンル 和食
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

じゃがいもとさけの炊き込みご飯

米(洗う) 2合
じゃがいも(1cm角切り) 100g
さけ 200g
5ml
ホールコーン缶(汁気をきる) 90g
グリーンアスパラガス(斜め薄切り・塩ゆで) 40g
A 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g
400ml
バター 24g
しょうゆ 27ml
砂糖 3g

作り方

【1】
炊飯器に洗った米、じゃがいも、コーン、Aを入れて混ぜ合わせ、酒をまぶしたさけをのせて炊く。
【2】
炊き上がったら、さけをほぐしながら、混ぜ合わせる。
【3】
器に(2)をよそい、アスパラを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
152kcal 13.2g 7.1g 10.8g 14mg 0.7mg 40µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.15mg 9mg 42mg 3.1g 1.8g 31g  
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