まぐろの胡椒炒め

まぐろと玉ねぎ、黒胡椒たっぷりのスパイシー炒め

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

炒め物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1皿分)

まぐろの胡椒炒め

まぐろ(刺身)(切り落とし) 160g
玉ねぎ 60g
ピーマン 30g
パプリカ(赤) 30g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 2g
しょうゆ 30g
みりん 30g
「Cook Do®香味ペースト®」(汎用ペースト調味料)500g 5g
40g
しょうゆ 20g
粗びき黒こしょう 1g
赤唐がらしの輪切り 少々
片栗粉 適量
サラダ油 25g

作り方

(1)
合わせたBにまぐろを漬け、しばらく置く。まぐろの水分を拭き取り、ひと口大に切り、片栗粉をまぶす。
(2)
ボウルにCを入れ、よく混ぜ合わせる。
(3)
フライパンにサラダ油をひき、(1)を焼き、Aを加えて炒め、(2)を加えて炒め合わせる。
(4)
器に(3)を盛りつける。

漬けだれに「ほんだし® 」こんぶだしを加えて、魚の臭みをおさえ、風味をアップ。炒め物の合わせ調味料に「Cook Do®香味ペースト®」を少量加えるだけで味のベースになり、本格的な味わいに。
※栄養成分は、漬け込みだれ全量を含む数値になっています。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
580kcal 48.4g 29.3g 28.0g 44mg 3.2mg 169µg 6.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.24mg 0.22mg 81mg 81mg 2.1g 10.0g 120g  
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