バニラ風味の冷たいかぼちゃポタージュ

+バニラビーンズで手軽にワンランクUP!アレンジ冷製ポタージュ

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

食堂・定食屋

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

バニラ風味の冷たいかぼちゃポタージュ

「クノール® クイックサーブ® スープ」パンプキンクリーム460g袋 115g
バニラビーンズ(3cm、タテ半分に切る) 7.5g
500ml
牛乳 500ml

作り方

(1)
鍋に水を入れて沸かし、火を止めたらAを加えてかき混ぜる。
(2)
バニラビーンズのさやを取り除き、ボウルに移す。
(3)
(2)に牛乳を加えてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
80kcal 2.5g 3.4g 10.6g 79mg 0.2mg 54µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.12mg 1mg 6mg 0.0g 0.8g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE