バニラ風味の冷たいかぼちゃポタージュ
+バニラビーンズで手軽にワンランクUP!アレンジ冷製ポタージュ

ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
食堂・定食屋 弁当・惣菜・仕出し 学校・事業所給食 その他 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
バニラ風味の冷たいかぼちゃポタージュ
A | 「クノール® クイックサーブ® スープ」パンプキンクリーム460g袋 | 115g |
---|---|---|
バニラビーンズ(3cm、タテ半分に切る) | 7.5g | |
水 | 500ml | |
牛乳 | 500ml |
作り方
(1)
鍋に水を入れて沸かし、火を止めたらAを加えてかき混ぜる。
(2)
バニラビーンズのさやを取り除き、ボウルに移す。
(3)
(2)に牛乳を加えてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
80kcal | 2.5g | 3.4g | 10.6g | 79mg | 0.2mg | 54µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.12mg | 1mg | 6mg | 0.0g | 0.8g | 0g |