豆腐入り やわらか芋もち

豆腐入りで冷めてもやわらか!みたらしあんでなめらかな口当たり

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

デザート

低カロリー

業態

その他

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

豆腐入り やわらか芋もち

じゃがいも 40g
A 絹ごし豆腐 20g
「パルスイート®カロリーゼロ」300g袋 3g
片栗粉 5g
B 12g
しょうゆ 2g
片栗粉 1g
「パルスイート®カロリーゼロ」300g袋 3g

作り方

【1】
ホテルパンにじゃがいもを入れて、スチコンスチームで約15分加熱して冷まし、皮をむいてAを加えてよく混ぜ合わせる。
【2】
(1)を食べやすい円盤形に丸め、クッキングシートをしいたホテルパンに並べ、スチコンで加熱調理する。
(目安:コンビモード、100℃、10分、湿度100%。フライパンで焼いても良い)
【3】
鍋にBを入れ、混ぜながら溶かしてとろみをつける。
【4】
(2)を器に盛り、(3)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
57kcal 2.0g 0.7g 18.4g 18mg 0.5mg 0µg 0.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.02mg 11mg 0mg 3.7g 0.3g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE