かにかまとスナップえんどうのきたあかり
春の優しい味わいのポテサラです

ジャンル | 和食 |
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季節 |
春(3~5月) 通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 サラダ |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 弁当・惣菜・仕出し 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
かにかまとスナップえんどうのきたあかり
A | 「十勝ポテトサラダ」きたあかり1kg袋 | 100g |
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かに風味かまぼこ | 10g | |
スナップえんどう | 10g |
作り方
(1)
スナップえんどうは、スジを取ってサッと下ゆでし、1cm幅に切る。
(2)
ボウルにA、(1)を混ぜ合わせ、器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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167kcal | 3.3g | 8.8g | 19.4g | 20mg | 0.5mg | 6µg | 2.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.02mg | 4mg | 14mg | 0.3g | 1.1g | 10g |