ハムと春菊のきたあかり

春菊のほろ苦さとハム・ポテサラの甘さが合います

ジャンル 和食
季節

春(3~5月)

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

サラダ

業態

居酒屋

食堂・定食屋

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ハムと春菊のきたあかり

「十勝ポテトサラダ」きたあかり1kg袋 100g
ロースハム(5mm角) 10g
春菊(ゆで)(2cm長さ) 10g

作り方

(1)
ボウルにAを混ぜ合わせ、器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
177kcal 3.9g 10.2g 18.1g 18mg 0.6mg 44µg 2.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.15mg 0.03mg 3mg 18mg 0.4g 1.1g 10g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE